欧宝在线登录入口

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

欧宝在线登录入口:吕雄文检查我校临床药学专业毕业技能考核情况

时间:2024-06-07浏览:13设置

6月6日,我校2024届临床药学专业本科生毕业技能考核——客观结构化临床考核(OSCE)在力行楼8楼举行。副校长吕雄文到现场检查考核情况。来自徐州医科大学药学院、南方医科大学药学院的专家教授现场观摩交流。

吕雄文对南方医科大学、徐州医科大学多年来支持我校发展表示感谢,对7名外校专家来校观摩交流表示欢迎。他在现场检查中强调,实践教学是医学和药学教育的重要组成部分,是落实立德树人的重要环节,是培养“懂医精药”高水平临床药学人才的关键举措,对进一步提升我校临床药学人才培养质量具有积极意义。我校临床药学专业作为全国率先开展OSCE毕业技能考核的专业,要继续充实OSCE考核的案例库,做好考核的梳理和总结,将成果积极向全国推广。药学院要全面细致做好OSCE考核的各项组织工作,将学生置于真实的临床场景中,密切结合临床案例,全面、客观评估学生的专业理论、实践操作水平。

本次考核共设置4个站点,考前对考官和工作人员进行培训,充分了解考试流程和统一评分标准。考试考官由我校附属医院40余名临床药师担任,考核内容为处方审核、用药交代、用药咨询和案例考核等4个方面、7个站点,基本涵盖临床药师所需掌握的全部专业知识和技能。考核中,考生随机抽取考题、随机分配考站,由每个站点2名考官逐一评分。

据悉,OSCE是多站点模拟临床情景的考核,能公平公正客观考核医学生临床实践技能的方法,主要应用于临床医学专业技能考核,我校临床药学专业于2018年首次开展OSCE考核。该考试有助于增强临床药学专业学生的自主学习能力,促进我校临床药学专业本科生培养质量的持续提升,以进一步助力我校临床药学国家一流专业建设。

徐州医科大学药学院副院长杨冬芝一行5人、南方医科大学药学院王文雅教授一行2人到现场观摩交流。(药学院 陆维丽)

返回原图
/

欧宝在线登录入口(中国)官方网站/IOS/Android通用版/手机APP下载