欧宝在线登录入口

校园动态

当前位置:首页  校园动态

欧宝在线登录入口:学生处召开退役复学大学生士兵座谈会

时间:2024-06-11浏览:24设置

6月6日下午,学生处在一站式学生社区召开退役复学大学生士兵座谈会,有关负责人与退役复学大学生士兵代表座谈交流。

座谈会上,来自陆军、海军、火箭军和武警部队的13名退役同学分享了自己在军营的成长故事,交流了退役复学后的学习、生活情况以及未来的职业生涯规划,并对学校征兵宣传、国防教育和退役大学生士兵服务工作提出了建议。他们表示,将铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把部队的好传统、好习惯带回学校,在校园生活中汇聚、传播正能量,永葆军人本色,影响带动周围更多同学参与和服务国防建设。

学生处负责人介绍了近年来学校征兵工作开展情况和参军入伍优惠政策,向同学们转达了学校对退伍复学大学生的关怀和重视,并希望大家做到退役不褪志、退伍不褪色,将军人的情怀和精神品质融入到校园生活中,用实际行动展现新时代大学生的风采,在学校国防教育、征兵宣传动员、校园文化建设中继续发挥先锋模范作用。

近年来,学校以“两站两服务”建设为载体,围绕职业规划、优抚政策、就业帮扶等方面给予退役大学生全方位支持,帮助退役复学学生尽快转换角色,主动适应校园生活。下一步,学校将充分发挥退役大学生士兵“戎军社团”功能,积极搭建退役大学生教育管理服务平台,营造心系国防、拥军爱军的浓厚氛围,鼓励和引导更多安医学子投身军营、报效祖国。(学生处 朱茂宗)

返回原图
/

欧宝在线登录入口(中国)官方网站/IOS/Android通用版/手机APP下载